Movie By Actors

Movie By Actors

今日Gundayという映画を観ました。

友情と恋愛をテーマにアクションやダンス・シーンそしてボリウッド映画あるある「どんでん返し」ありのマサラムービー。

主演のランヴィール・シンがかっこよく、プリヤンカ・チョープラちゃんが美しく、やっぱインド映画はこうでなくちゃ。

 

今日はそんなボリウッド映画を彩るおすすめ俳優をご紹介したいと思います。

おすすめボリウッド俳優

出演作品
・Chennai Expres (2013)
・Jab Tak Hai Jaan (2012)
・Don (2006)
・Om Shanti Om (2007)
・My name is Khan (2010)
・Rab Ne Bana Di Jodi (2008)
・Ra.One (2011)
・Happy New Year (2014)
etc…

インド映画3大カーンの内のお一人。通称キング・カーン。SRKと略してるのはこの人のことです。

若い頃の作品はニヒルな感じがして好きですが、年を取るにつれて渋さが出てきて滅茶苦茶かっこいいです。

陽気なキャラや精神病を患っている役やリーダーシップを発揮するカリスマ役なんでもこなすスーパースター。

おすすめ作品はOm Shanti Om 。

 

 

出演作品
Goliyon Ki Raasleela Ram-Leela (2013)
・ Gunday (2014)
Finding Fanny (2014)
Bajirao Mastani (2015)
Padmaavat (2018)
etc…

ランヴィール・シンのかっこよさは下の動画の登場シーンにすべて詰まってるのでとりあえず見てください笑

フレッシュな俳優さんで、インドの歯磨き粉のCMに出てます。

 

 

主演作品
・DON (2006)
3 Idiots (2009)
・PK (2014)
・Happy New Year (2014)
Dilwale (2015)
etc…

名脇役とはこの人のこと。シャー・ルクやアーミル・カーンとよく共演をしている。

いわゆる愛されキャラのようなもので、Happy New Yearのタミー役が好きな人が多いのではないだろうか。

イケメンを挙げればいくらでもいるだろうが、このおじさんの渋いかっこよさを出せるのはこの人くらい。

 

おすすめボリウッド女優

出演作品
・Chennai Expres (2013)
・Om Shanti Om (2007)
・Happy New Year (2014)
・Chandni Chowk to China (2009)
・Yeh Jawaani Hai Deewani (2013)
Goliyon Ki Raasleela Ram-Leela (2013)
・Bajirao Mastani (2015)
・Padmaavat (2018)

etc…

とにかく美しすぎる。徳を積んで100回輪廻転生してもなれるかどうかの雲の上の存在。

世界で最も美しい顔100人にも選ばれ、ハリウッド映画出演も果たす。

Yeh Jawaani Hai Deewaniで眼鏡ディーピカちゃんが観れるのでおすすめ。

 

出演作品
・Don (2006)
・Gunday (2014)
・Barfi! (2012)
・Krrish (2006)
etc…

20世紀最後のミス・ワールド優勝者。

スクリーンに映っているだけで絵になる神々しいまでの美しさ。

アメリカの俳優で歌手のニック・ジョナスと婚約されました。

Twitterみてるとラブラブで微笑ましいですね。

白いウェディングドレスのプリヤンカちゃん、サリー姿のプリヤンカちゃん、どちらも見てみたいものです。

 

出演作品
・PK (2014)
・rab ne bana di jodi (2008)
・Jab Harry met Sejal (2017)
・JAB TAK HAI JAAN (2012)
etc…

上の二人が美しいカテゴリーなら可愛いカテゴリーのアヌーシュカちゃん。

まだまだ20代、大学生や新社会人の役が多いですが、これからが期待ですね。

 

PanteneのCM、若いですねー。そして可愛い。

他にも富士フィルムやCANONのCMに起用されています。

日本じゃ同じ女優さんが同業他社のCMに出るってイメージないから不思議ですよね笑

 

 

いかがだったでしょうか!!

インドは美男美女ぞろいです。

日本のインド料理店で働いてるインド人の方もかっこいいと思うのは私だけでしょうか笑

みなさんも推しメンを見つけてみて下さい♪